Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Garriga, Margarita | - |
dc.contributor.advisor | Jofré, Anna | - |
dc.contributor.author | Domingos, Sérgio Marques | - |
dc.date.accessioned | 2014-10-22T17:13:44Z | - |
dc.date.available | 2014-10-22T17:13:44Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | DOMINGOS, Sérgio Marques (2007) - Study of the effectiveness and stress associated with combined preservation treatments to minimize bacterial recovery. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/591 | - |
dc.description | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25676TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | Este estudo teve como objectivo, investigar a acção antimicrobiana do cloreto de sódio, nitrato de sódio, lactato de potássio, acidez e alta pressão hidrostática (HHP). O efeito combinado dos antimicrobianos, como a combinação com a HHP. em vários microorganismos patogénicos naturalmente presentes nos alimentos, foi também analisado. O efeito fisiológico dos tratamentos de HHP foi estudado através de electro forese bidimensional. Enquanto as estirpes de L. monocytogenes e Salmonella. demonstraram uma tolerância similar em relação aos diferentes factores, S. aureus sobressaiu pela sua capacidade de crescer na presença de 16% de NaCl. Quando os antimicrobianos foram combinados, foi observado um efeito sinergistico, Nitriro, acidez e lactato, demonstraram ser os antimicrobianos mais eficazes para inibir os patogénicos. Depois dos tratamentos de HHP a 400 MPa, as estirpes de L. monocytogenes e Salmonella, foram altamente inibidas (≥ 87%). As estirpes de S. aureus pouca inactivação sofreram (≥ 25%). Uma futura recuperação foi registada para L. monocytogenes (89%). Salmonella (98%), e S. aureus (100%). Depois da HHP a 600 MPa, a inactivação foi mais importante que a 400 MPa, e durante a recuperação algumas estirpes de L. tnonocytogenes e Salmoneila recuperaram, enquanto outras foram completamente inactivadas. Todas as estirpes de S. aureus recuperaram completamente. A recuperação foi sempre mais rápida a 22°C, excepto para bactérias psicotrópicas, como L. monocytogenes que recuperaram de igual forma, quando incubadas a 14 e 22°C. Quando a pressurização foi combinada com antimicrobianos o nível mais alto de inactivação bacteriana foi atingido. A nível fisiológico. a aplicação de tratamentos de HHP em patogénicos produziu alterações nos seus padrões proteicos, o que indicou que as células responderam ao stress produzido pela pressurização aplicada. | en_US |
dc.language.iso | eng | en_US |
dc.publisher | IPCB.ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Microorganismos patogénicos | en_US |
dc.subject | Antimicrobianos | en_US |
dc.subject | Alta Pressão Hidrostática | en_US |
dc.subject | Electroforese bidimensional | en_US |
dc.title | Study of the effectiveness and stress associated with combined preservation treatments to minimize bacterial recovery | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
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