Título: Revisão do plano HACCP num matadouro de aves
Autor: Mota, Diogo Filipe Lima da
metadata.dc.contributor.advisor: Martins, Manuel Vicente de Freitas
Palavras-chave: HACCP
Revisão
Pré-requisitos
Pontos críticos de controlo
Data: 2012
Editora: IPCB. ESA
Citação: MOTA, Diogo Filipe Lima da (2012) - Revisão do plano HACCP num matadouro de aves. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.
Resumo: As boas práticas de higiene e as boas práticas de confecção devem estar integradas num programa de segurança alimentar mais abrangente, baseado na Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP). O sistema HACCP baseia-se em princípios e conceitos preventivos pretendendo-se, com uma abordagem sistemática, identificar pontos ou etapas onde se podem controlar os perigos e consequentemente controlar o processo de produção através da aplicação de medidas que permitam garantir a inocuidade dos alimentos. O matadouro da Daroeira, pertencente à Avibom, tem um plano HACCP implementado desde a sua abertura. O plano HACCP implementado sofreu algumas revisões, sendo que, este relatório apresenta mais uma, propondo algumas alterações ao mesmo. Estas alterações servem para minimizar os erros encontrados no fluxograma, pré-requisitos, pontos críticos de controlo e pontos de controlo. Foram adicionadas check-list’s e um plano de formação para complementar o plano HACCP.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27468TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/498
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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