Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSousa, Fernanda Maria Grácio Delgado Ferreira de-
dc.contributor.advisorCordeiro, José Carlos de Jesus-
dc.contributor.authorPimenta, Francisco Miguel Ribeiro-
dc.date.accessioned2024-09-18T16:08:13Z-
dc.date.available2024-09-18T16:08:13Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationPIMENTA, Francisco Miguel Ribeiro (2024) - Relatório de estágio : acompanhamento da cultura de tomate para indústria em Vale de Santarém. Castelo Branco : IPCB. ESA. 13 p. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4387-
dc.description.abstractEste Estágio foi realizado na região do Vale de Santarém, mais concretamente na Lezíria do Caldas, na empresa José Carlos De Jesus Cordeiro, LDA, com uma duração de cerca de 126 horas e com o intuito de acompanhar as culturas da empresa na época de Primavera, principalmente de tomate para indústria, e a cultura do brócolo e do milho. Tendo sido um trabalho muito prático, permitiu aumentar os conhecimentos agronómicos já obtidos na teoria, mas também, em termos de mecanização agrícola. A aprendizagem integrada em culturas em que nunca tinha trabalhado, foram muito positivas nesta etapa de aprendizagem. A escolha da cultura do tomate para um maior acompanhamento deveu-se ao facto da sua expressão produtiva e económica no país e na utilização frequente e diversificada de mecanização. Durante este período fomos realizando uma diversidade de outras atividades como, manuais e outras culturas que foram só acompanhadas sem executar atividades nas mesmas. Na cultura do tomate fizemos o acompanhamento de uma parcela, das respetivas atividades efetuadas até ao registo do dia da plena floração.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsrestrictedAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectCultura extensivapt_PT
dc.subjectMecanizaçãopt_PT
dc.subjectTomate para indústriapt_PT
dc.titleRelatório de estágio : acompanhamento da cultura de tomate para indústria em Vale de Santarémpt_PT
dc.typereportpt_PT
Appears in Collections:ESACB - Agronomia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20210986_Lic Agronomia_Francisco Pimenta.pdf1,19 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons