Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMartins, Daniel Raposo-
dc.contributor.authorLopes, Ana Beatriz Quelhas-
dc.date.accessioned2024-04-26T11:07:29Z-
dc.date.available2024-04-26T11:07:29Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationLOPES, Ana Beatriz Quelhas (2023) - Redesign da identidade visual e estratégia de comunicação da Confraria Gastronómica do Frango do Campo. Castelo Branco : IPCB. ESART. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Design de Comunicação e Audiovisual.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4257-
dc.description.abstractO projeto final de curso é o culminar da licenciatura em Design de Comunicação e Audiovisual, ministrada pela Escola Superior de Artes Aplicadas do Instituto Politécnico de Castelo Branco, e tem como objetivo colocar em prática as matérias abordadas ao longo dos anos. Por conseguinte, neste documento encontra-se a descrição de um projeto de Redesign de Identidade Visual e estratégia de comunicação. O projeto incide no Redesign da Identidade visual e no desenvolvimento de uma estratégia de comunicação para a Confraria Gastronómica do Frango do Campo, incluindo a comunicação de um festival gastronómico. A Confraria Gastronómica do Frango do Campo foi constituída em 2012, para promover e divulgar o frango do campo, bem como de defender a autenticidade deste produto. Este relatório apresenta as várias fases realizadas ao longo deste projeto, em que na primeira temos a contextualização do tema, identificação do problema, definição dos objetivos, metodologia e a calendarização. Na fase dois é abordado o enquadramento do projeto e discutidos teoricamente alguns conceitos, detalhando a metodologia projetual selecionada e os procedimentos adotados no processo de design. Na fase três é feita a análise aprofundada da confraria em causa, o estudo de outras entidades do mesmo género, bem como de algumas empresas que usam o frango como Identidade Visual, como meio de análise comparativa de informação gráfica sobre a Identidade Visual dos concorrentes. A quarta fase é a análise e diagnósticos, realiza-se uma abordagem sobre ecossistemas corporativos, uma análise swot, as personas e por último um diagrama de estratégia de comunicação. Na quinta fase consta o desenvolvimento de todo o processo de design da Identidade Visual para a confraria, a criação do estacionário, os meios de comunicação comercial, publicitário e promocional. E toda a comunicação do Festival do Capão e da Polarda, organizado pela confraria, bem como toda a estratégia de comunicação. Concluindo que se procurou sempres solucionar problemas de comunicação, encontrar novos meios e, acima de tudo, comunicar de forma integrada, coerente e ajustada, algo fundamental para que uma marca seja percecionada como uma única entidade.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESARTpt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectDesign de identidade visualpt_PT
dc.subjectMarca gráficapt_PT
dc.subjectEstratégia de comunicaçãopt_PT
dc.titleRedesign da identidade visual e estratégia de comunicação da Confraria Gastronómica do Frango do Campopt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:ESART - Design de Comunicação e Audiovisual

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