Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pintado, Cristina Maria Baptista dos Santos | - |
dc.contributor.advisor | Pinto, Soraia Ferreira | - |
dc.contributor.author | Cardoso, Raquel Vale | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-19T14:56:01Z | - |
dc.date.available | 2023-12-19T14:56:01Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | CARDOSO, Raquel Vale (2023) - Caracterização por PCR Multiplex de isolados de Listeria monocytogenes obtidos em amostras alimentares. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Biotecnologia Alimentar. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4199 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29728TFCBA. | pt_PT |
dc.description.abstract | Sendo Listeria monocytogenes uma bactéria ubíqua que se adapta bem a ambientes adversos, causadora de listeriose e de elevada taxa de mortalidade , é de grande importância o conhecimento da sua presença nos alimentos e o seu controlo nas indústrias alimentares. Foram também realizados testes complementares, como o teste de CAMP, a prova de hemólise e a identificação bioquímica por meio de API Listeria. Todos os isolados analisados provinham de amostras de origem animal. Os resultados obtidos permitem concluir que 71,4% dos isolados pertenciam ao serogrupo 1/2º,3a dos quais provenientes de carnes, mas principalmente enchidos, 14,3% ao serogrupo 1/2, 3b, 7, proveniente de uma canja pronta para consumo e um peito de frango cru e 14.3% ao serogrupo 4b. 4e, provenientes de uma salada de polvo e um leite de ovelha. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Análises microbiológicas | pt_PT |
dc.subject | Controlo de qualidade | pt_PT |
dc.subject | Listeriose | pt_PT |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_PT |
dc.title | Caracterização por PCR Multiplex de isolados de Listeria monocytogenes obtidos em amostras alimentares | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Aparece nas colecções: | ESACB - Biotecnologia Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Raquel Vale Cardoso_29728TFCBA.pdf | 1,66 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons