Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pintado, Cristina Maria Baptista dos Santos | - |
dc.contributor.advisor | Rosa, Liliana | - |
dc.contributor.author | Silva, Sara Marina Melo da | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-19T14:31:06Z | - |
dc.date.available | 2023-12-19T14:31:06Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Sara Marisa Melo da (2023) - Atividades desenvolvidas no Laboratório de Microbiologia do A3LAb e análise de resultados de estafilococos produtores de coagulase. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. RElatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Análises Químicas e Biológicas. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4175 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29718CTSPAQB. | pt_PT |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho foi integrar as atividades realizadas durante o período de estágio no A3Lab. As atividades realizadas foram sobretudo a preparação de meios de cultura e respetiva esterilização, a lavagem, preparação e esterilização do material, a limpeza e higienização do espaço e a inativação do material contaminado.Outra parte do trabalho está relacionada com bactéria patogénica do grupo estafilococos produtores de coagulase, sendo o Staphylococcus aureus (S. aureus) a principal espécie deste grupo. Estas bactérias estão associadas a uma elevada prevalência de intoxicações alimentares. Além da descrição da bactéria, foi feita uma análise de dados obtidos no período entre 2013 e meados de 2023, pelo A3Lab, resultantes da análise a diferentes géneros alimentícios e zaragatoas manipuladores para p parâmetro microbiológico "Contagem de estafilococos produtores de coagulase". Muitas das intoxicações alimentares, estão relacionadas com a falta de condições higiossanitárias por parte de manipuladores de alimentos. Para prevenir infeções por Staphylococcus aureus é necessário a implementação de boas práticas de higiene em toda a cadeia alimentar. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Staphylococcus aureus | pt_PT |
dc.subject | Boas práticas de higiene | pt_PT |
dc.subject | Análises microbiológicas | pt_PT |
dc.subject | Saúde pública | pt_PT |
dc.title | Atividades desenvolvidas no Laboratório de Microbiologia do A3LAb e análise de resultados de estafilococos produtores de coagulase | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Aparece nas colecções: | CTeSP - Análises Químicas e Biológicas |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Sara Marisa Melo da Silva_29718CTSPAQB.pdf | 1,21 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons