Title: | Atividades desenvolvidas na exploração agrícola Herdade do Pigeiro |
Authors: | Moreira, David José Rosado |
metadata.dc.contributor.advisor: | Carneiro, João Paulo Baptista Martins, Luis Bulhão |
Keywords: | Agronomia Produção animal Produção vegetal |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | MOREIRA, David José Rosado (2018) – Atividades desenvolvidas na exploração agrícola Herdade do Pigeiro. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola. |
Abstract: | O presente relatório diz respeito ás atividades desenvolvidades em contexto de trabalho, no âmbito da Unidade “Estágio em empresa” do Curso Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola. O estágio com uma duração de 810h, teve inicio a 19 de fevereiro de 2018, e decorreu na Herdade do Pigeiro, propriedade agrícola localizada em Terena, concelho do Alandroal, distrito Évora, tratando-se de uma exploração agrícola com uma atividade produtiva diversificada, quer animal quer vegetal. No decorrer do estágio foi-me possibilitado adquirir diversos conhecimentos acerca de atividades desenvolvidas numa exploração agrícola, que irei procurar descrever ao longo deste documento. De acordo com a minha adquirida nesta exploração agrícola em causa, irão ser abordadas de forma crítica, todas as atividades desenvolvidas, procurando-se identificar vantagens e desvantagens de práticas efetuadas em cada atividade produtiva praticada, tanto animal ou vegetal. Na componente da produção vegetal, que engloba as culturas do milho, do tomate, cereais de outono-inverno (trigo mole e duro, cevada, aveia e triticale) a vinha e o olival, foi prestada particular atenção aos controlos de qualidade, tratamentos fitossanitários, podas e regas, e ás fertilizações praticadas nas culturas. No setor da produção animal, havendo na exploração agrícola produção de suínos, bovinos, ovinos e caprinos, foi dada atenção também à atividades de controlos de atividade, bem como, á pesagem dos animais que vão para abate e também ás práticas desenvolvidas no âmbito do bem estar animal. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29187CTSPPA |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4113 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | CTeSP - Produção Agrícola |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
David José Rosado Moreira_29187CTSPPA.pdf | 327,41 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License