Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ramos, António Maria dos Santos | - |
dc.contributor.advisor | Evangelista, Armindo | - |
dc.contributor.author | Januário, Inês Filipa Almeida | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-27T11:49:42Z | - |
dc.date.available | 2023-09-27T11:49:42Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | JANUÁRIO, Inês Filipa Almeida (2021) – Cultura de laranjeiras : ciclo cultural, colheita e pós-colheita. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4101 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29453CTSPPA. | pt_PT |
dc.description.abstract | Este relatório foi elaborado com a finalidade de descrever as tarefas e atividades desenvolvidas na sequência de um estágio profissional em contexto de trabalho, aplicando as competências e os conhecimentos adquiridos ao longo do período letivo à cultura da laranjeira na região do Algarve. O estágio foi realizado na empresa Parafrutas, Lda., ao nível do planeamento e acompanhamento dos trabalhos realizados em campo na produção de laranja, até as atividades de pós-colheita em armazém. De entre as tarefas desenvolvidas em campo, salientam-se o acompanhamento de diversas técnicas culturais, tais como, a fertilização, os tratamentos fitossanitários, a colocação e monitorização de armadinhas de captura em massa para a Ceratitis capitata e a colheita e verificação do cumprimento de normas de qualidade do fruto. Em armazém, foram realizadas tarefas de verificação da conformidade de lotes, de controlo de qualidade no processo de embalamento e rotulagem, de inspeção do produto no ato de receção, de verificação da higienização das infraestruturas, de uso de equipamentos de higiene e saúde pessoal e de aplicação algumas normas de higiene e segurança alimentar. Todas as atividades foram realizadas ao longo do período do estágio, distribuídas semanalmente de acordo com as necessidades de execução na atividade produtiva e comercial da empresa. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Laranjeira | pt_PT |
dc.subject | Produção | pt_PT |
dc.subject | Colheita | pt_PT |
dc.subject | Pós-colheita | pt_PT |
dc.title | Cultura de laranjeiras : ciclo cultural, colheita e pós-colheita | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Aparece nas colecções: | CTeSP - Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Inês Filipa Almeida Januário_29453CTSPPA.pdf | 317,3 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons