Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carneiro, João Paulo Baptista | - |
dc.contributor.advisor | Almeida, Armandina dos Santos | - |
dc.contributor.author | Alves, Ivo José Silveira | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-27T11:45:12Z | - |
dc.date.available | 2023-09-27T11:45:12Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Ivo José Silveira (2022) – Ação de controlo oficial no âmbito da higiene e uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4096 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29557CTSPPA. | pt_PT |
dc.description.abstract | O presente Relatório de Estágio foi elaborado no âmbito do cumprimento do requisito para a conclusão do Curso Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola, da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. O Estágio em contexto de trabalho desenvolveu-se na Direção Regional de Agricultura e Pesca do Centro, na Guarda, no ano letivo de 2021/2022 e teve como objetivo favorecer a integração e consolidação, na prática, dos conhecimentos teóricos adquiridos no 1º e 2º ano do Curso Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola. O setor alimentar apresenta-se cada vez mais exigente, no que respeita à qualidade dos produtos. Os consumidores começam a ler os rótulos das embalagens e a demonstrar preferência por aqueles que evidenciam aplicação de boas práticas agrícolas, proteção ambiental e que cumpram com as regras da segurança dos alimentos. A Direção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), em articulação com as direções Regionais de Agricultura e Pescas, promove o controlo da higiene na produção primária de géneros alimentícios, com o intuito de verificar o cumprimento por parte dos agricultores, das regras definidas no Regulamento nº 852/2004. Com o presente trabalho pretendeu-se verificar o cumprimento dos requisitos relativos às disposições gerais de higiene e uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos aplicáveis à produção primária de produtos de origem não animal, através de ações de verificação física e documental, in loco, feitas aos produtores. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Segurança dos alimentos | pt_PT |
dc.subject | Produtos fitofarmacêuticos | pt_PT |
dc.subject | Produção primária de vegetais | pt_PT |
dc.title | Ação de controlo oficial no âmbito da higiene e uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Appears in Collections: | CTeSP - Produção Agrícola |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ivo José Silveira Alves_29557CTSPPA.pdf | 287,06 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License