Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCarneiro, João Paulo Baptista-
dc.contributor.advisorAlmeida, Armandina dos Santos-
dc.contributor.authorAlves, Ivo José Silveira-
dc.date.accessioned2023-09-27T11:45:12Z-
dc.date.available2023-09-27T11:45:12Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationALVES, Ivo José Silveira (2022) – Ação de controlo oficial no âmbito da higiene e uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4096-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29557CTSPPA.pt_PT
dc.description.abstractO presente Relatório de Estágio foi elaborado no âmbito do cumprimento do requisito para a conclusão do Curso Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola, da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. O Estágio em contexto de trabalho desenvolveu-se na Direção Regional de Agricultura e Pesca do Centro, na Guarda, no ano letivo de 2021/2022 e teve como objetivo favorecer a integração e consolidação, na prática, dos conhecimentos teóricos adquiridos no 1º e 2º ano do Curso Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola. O setor alimentar apresenta-se cada vez mais exigente, no que respeita à qualidade dos produtos. Os consumidores começam a ler os rótulos das embalagens e a demonstrar preferência por aqueles que evidenciam aplicação de boas práticas agrícolas, proteção ambiental e que cumpram com as regras da segurança dos alimentos. A Direção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), em articulação com as direções Regionais de Agricultura e Pescas, promove o controlo da higiene na produção primária de géneros alimentícios, com o intuito de verificar o cumprimento por parte dos agricultores, das regras definidas no Regulamento nº 852/2004. Com o presente trabalho pretendeu-se verificar o cumprimento dos requisitos relativos às disposições gerais de higiene e uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos aplicáveis à produção primária de produtos de origem não animal, através de ações de verificação física e documental, in loco, feitas aos produtores.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectSegurança dos alimentospt_PT
dc.subjectProdutos fitofarmacêuticospt_PT
dc.subjectProdução primária de vegetaispt_PT
dc.titleAção de controlo oficial no âmbito da higiene e uso sustentável de produtos fitofarmacêuticospt_PT
dc.typereportpt_PT
Appears in Collections:CTeSP - Produção Agrícola

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ivo José Silveira Alves_29557CTSPPA.pdf287,06 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons