Título: | Relatório de atividades desenvolvidas no Laboratório de Microbiologia da Escola Superior Agrária de Castelo Branco |
Autor: | Antunes, Carlos Alberto Lopes |
metadata.dc.contributor.advisor: | Pintado, Cristina Maria Baptista Santos Goulão, Maria Manuela Martins Francisco |
Palavras-chave: | Laboratório Perigos alimentares Análise de águas Bactéria |
Data: | 2018 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | ANTUNES, Carlos Alberto Lopes (2018) - Relatório de atividades desenvolvidas no Laboratório de Microbiologia da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Análises Químicas e Biológicas. |
Resumo: | Este relatório tem como objetivo descrever todas as atividades desenvolvidas durante o período de estágio no laboratório de Microbiologia da Escola Superior Agrária de Castelo Branco, dar a conhecer todos os passos das técnicas efectuadas e também da importância dos perigos relativos a microbiologia alimentar. A investigação feita à actinobactéria foi importante para perceber a dificuldade que uma investigação tem, mesmo sabendo que podia não dar em nada. Actinobactéria é uma bactéria filamentosa, que tem a capacidade de inibir bolores e leveduras de forma total, assim como algumas bactérias esporuladas. Contudo, não tem a capacidade de inibir as patogénicas. A análise de águas é de igual forma importante devido aos perigos que aparecem em grande parte delas, a actinobactéria foi um deles. As restantes atividades desenvolvidas fazem parte do papel de um técnico formado na área. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29129CTSPAQB. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4063 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | CTeSP - Análises Químicas e Biológicas |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Carlos Alberto Lopes Antunes_29129CTSPAQB.pdf | 449,72 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons