Título: | Acompanhamento da maturação, vindima e vinificação na Adega "Quinta do Zambujeiro" |
Autor: | Ladeiras, Filipe António Lapão |
metadata.dc.contributor.advisor: | Ramos, António Maria dos Santos Malta, Nuno Miguel Martins |
Palavras-chave: | Vinho tinto Maturação Vinificação Controlo de qualidade |
Data: | 2010 |
Editora: | ESA. IPCB |
Citação: | LADEIRAS, Filipe António Lapão (2010) - Acompanhamento da maturação, vindima e vinificação na Adega "Quinta do Zambujeiro". Castelo Branco. IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Resumo: | A Adega Quinta do Zambujeiro é uma empresa produtora-engarrafadora que tem como principal função a produção de vinhos tintos de qualidade. O presente trabalho de estágio incidiu no acompanhamento de todo o processo de vinificação, desde o acompanhamento da maturação da uva, à vindima, à fermentação, à desencuba, à prensagem e ao estágio dos vinhos, sempre com especial atenção aos aspectos que influenciam a qualidade do produto final e ao controlo analítico em todas as fases do processo. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26863TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/40 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_FIL_LAD.pdf | 126,77 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.