Título: | Atividades realizadas na Adega Quinta Vale do Armo |
Autor: | Oliveira, Kamila Gonçalves |
metadata.dc.contributor.advisor: | Alves, Tiago Andrade Pita Mora Ramos, António Maria dos Santos |
Palavras-chave: | Adega Vinhos Produtos |
Data: | 2022 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | OLIVEIRA, Kamila Gonçalves (2022) - Atividades realizadas na Adega Quinta Vale do Armo. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia |
Resumo: | Com a realização do estágio na Adega Quinta do Vale do Armo, pretende-se complementar as aprendizagens em meio académico com uma aprendizagem em contexto prático, através da realização e acompanhamento dos procedimentos e tecnologias utilizadas na adega. No período de estágio, as tarefas que foram realizadas e acompanhadas na Adega do Vale do Armo, foram a higienização de barricas de castanho, a limpeza de cubas de inox, a higienização das mangueiras, as trasfegas, as análises à acidez volátil e ao dióxido de enxofre, a filtragem e o engarrafamento. Cada processo realizado e acompanhado mostrou a importância de cada etapa antes do vinho chegar às prateleiras. Cada processo de fabricação tem sua razão e todos os processos e etapas estão interligados para se atingir o objetivo final: obter um vinho de qualidade reconhecida e com boa aceitação pelos consumidores. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29585TFCA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3862 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Agronomia |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Kamila Gonçalves Oliveira_29585TFCA.pdf | 153,42 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons