Título: Atividades realizadas na Adega Quinta Vale do Armo
Autor: Oliveira, Kamila Gonçalves
metadata.dc.contributor.advisor: Alves, Tiago Andrade Pita Mora
Ramos, António Maria dos Santos
Palavras-chave: Adega
Vinhos
Produtos
Data: 2022
Editora: IPCB. ESA
Citação: OLIVEIRA, Kamila Gonçalves (2022) - Atividades realizadas na Adega Quinta Vale do Armo. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia
Resumo: Com a realização do estágio na Adega Quinta do Vale do Armo, pretende-se complementar as aprendizagens em meio académico com uma aprendizagem em contexto prático, através da realização e acompanhamento dos procedimentos e tecnologias utilizadas na adega. No período de estágio, as tarefas que foram realizadas e acompanhadas na Adega do Vale do Armo, foram a higienização de barricas de castanho, a limpeza de cubas de inox, a higienização das mangueiras, as trasfegas, as análises à acidez volátil e ao dióxido de enxofre, a filtragem e o engarrafamento. Cada processo realizado e acompanhado mostrou a importância de cada etapa antes do vinho chegar às prateleiras. Cada processo de fabricação tem sua razão e todos os processos e etapas estão interligados para se atingir o objetivo final: obter um vinho de qualidade reconhecida e com boa aceitação pelos consumidores.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29585TFCA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3862
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Agronomia

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