Título: | Análises físico-químicas de molhos e temperos |
Autor: | Alcobaça, Luís Filipe da Silva |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Pereira, Mariana |
Palavras-chave: | Controlo de qualidade PH Acidez Cloretos Viscosidade |
Data: | 2020 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | ALCOBAÇA, Luís Filipe da Silva (2020) - Análises físico-químicas de molhos e temperos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Biotecnologia Alimentar. |
Resumo: | A empresa, onde decorreu o presente trabalho, está sediada numa vila da região centro de Portugal e dedica-se ao fabrico de Vinagres, Molhos e Temperos. O sector da empresa onde fomos integrados foi o Departamento de Qualidade com a missão de desenvolver tarefas no laboratório, nomeadamente calibrações, registos e análises físico-químicas aos produtos, mas principalmente no acompanhamento da produção e no correto funcionamento do turno no laboratório. No presente trabalho avaliaram-se as características físico-químicas de molhos e temperos, das matérias-primas, de produtos de segurança que testam o tempo de vida e a segurança do produto conforme os valores de referência. Os resultados apresentados são apenas relativos à maionese 689, tendo sido realizadas as seguintes análises físico-químicas: pH, temperatura, viscosidade, teor de cloretos, teor de acidez e cor. Maioritariamente os parâmetros encontravam-se dentro dos valores de referência, à exceção da viscosidade que apresentou em geral valores acima da especificação. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29408TFCBA |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3677 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Biotecnologia Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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