Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Anjos, Ofélia Maria Serralha dos | - |
dc.contributor.author | Lopes, Denise Leonora Inês | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-02T15:46:49Z | - |
dc.date.available | 2021-03-02T15:46:49Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Denise Leonora Inês (2019) - Avaliação do efeito do tipo de armazenamento e do local de proveniência na qualidade da pera rocha. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Biotecnologia Alimentar. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3605 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29254TFCBA. | pt_PT |
dc.description.abstract | O objetivo do presente estágio foi a caracterização de alguns parâmetros físico químicos da Pera Rocha com diferentes tipos de armazenamento, provenientes de 3 pomares de Pera Rocha da Região DOP. No presente trabalho foi estudado o comportamento das características da pera Rocha provenientes de 3 pomares Caldas da Rainha, Lourinhã e Rio Maior armazenadas em atmosfera dinâmica controlada. As peras foram armazenadas 2 e 5 meses em câmara com refrigeração e 5 meses em câmara com atmosfera controlada dinâmica. Os parâmetros avaliados foram: a cor (avaliada no parâmetro L, a* e b*), o peso do fruto (g), o pH, Sólidos Solúveis Totais (˚Brix), Acidez (% ácido málico), Condutividade elétrica (µS/cm), Dureza (Kg/cm2), Proteína (%), Lípidos (%), Fibra (%), Cinza (%) e Acido ascórbico (%). Os parâmetros demostraram comportamentos diferentes em relação ao tipo de armazenamento e o local de proveniência. Podemos constatar que o local de proveniência e o tipo de armazenamento que as nossas peras foram sujeitas influenciam nos parâmetros determinadas para a qualidade da Pera Rocha. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Armazenamento | pt_PT |
dc.subject | Atmosfera dinâmica controlada | pt_PT |
dc.subject | Pera Rocha | pt_PT |
dc.subject | Características nutricionais | pt_PT |
dc.subject | Qualidade | pt_PT |
dc.title | Avaliação do efeito do tipo de armazenamento e do local de proveniência na qualidade da pera rocha | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Appears in Collections: | ESACB - Biotecnologia Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Denise Leonora Lopes_29254TFCBA.pdf | 93,51 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License