Título: | Avaliação do efeito do tipo de armazenamento e do local de proveniência na qualidade da pera rocha |
Autor: | Lopes, Denise Leonora Inês |
metadata.dc.contributor.advisor: | Anjos, Ofélia Maria Serralha dos |
Palavras-chave: | Armazenamento Atmosfera dinâmica controlada Pera Rocha Características nutricionais Qualidade |
Data: | 2019 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | LOPES, Denise Leonora Inês (2019) - Avaliação do efeito do tipo de armazenamento e do local de proveniência na qualidade da pera rocha. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Biotecnologia Alimentar. |
Resumo: | O objetivo do presente estágio foi a caracterização de alguns parâmetros físico químicos da Pera Rocha com diferentes tipos de armazenamento, provenientes de 3 pomares de Pera Rocha da Região DOP. No presente trabalho foi estudado o comportamento das características da pera Rocha provenientes de 3 pomares Caldas da Rainha, Lourinhã e Rio Maior armazenadas em atmosfera dinâmica controlada. As peras foram armazenadas 2 e 5 meses em câmara com refrigeração e 5 meses em câmara com atmosfera controlada dinâmica. Os parâmetros avaliados foram: a cor (avaliada no parâmetro L, a* e b*), o peso do fruto (g), o pH, Sólidos Solúveis Totais (˚Brix), Acidez (% ácido málico), Condutividade elétrica (µS/cm), Dureza (Kg/cm2), Proteína (%), Lípidos (%), Fibra (%), Cinza (%) e Acido ascórbico (%). Os parâmetros demostraram comportamentos diferentes em relação ao tipo de armazenamento e o local de proveniência. Podemos constatar que o local de proveniência e o tipo de armazenamento que as nossas peras foram sujeitas influenciam nos parâmetros determinadas para a qualidade da Pera Rocha. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29254TFCBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3605 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Biotecnologia Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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