Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Rodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira | - |
dc.contributor.advisor | Dias, Sandra Duarte da Fonseca | - |
dc.contributor.author | Marques, João Vasco dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-10T12:17:47Z | - |
dc.date.available | 2020-01-10T12:17:47Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | MARQUES, João Vasco dos Santos (2019) - Relatório de estágio : Suinicultura - unidade de produção da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3454 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29166TFCA. | pt_PT |
dc.description.abstract | O presente relatório foi realizado no âmbito do estágio curricular da Licenciatura em Agronomia, na Unidade de Produção Suinicultura da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. A produção suína é uma atividade que exige muita dedicação e cuidados de maneio, tanto no saber como saber fazer dos elementos ligados à mesma, para que possam ser alcançados índices de produtividade e sustentabilidade económica. Durante este período, acompanhei a rotina diária da U.P. da ESA, na área de manutenção dos parques e dos diferentes maneios: alimentação; reprodução; produção. Trata-se de uma U.P. de suínos da raça Bísara, na qual desempenhei funções de técnico fazendo o maneio alimentar, higieno-sanitário e reprodutor/produtor. Além destas tarefas, recolheu-se os dados referentes a alimentação, reprodução e produção. A recolha destes dados permitiu o cálculo de vários índices e compará-los com os índices indicativos da ANCSUB. Os índices de reprodução e produção estão em linha com o indicado pela ANCSUB, realçando-se: prolificidade com valores entre 10 e 11; intervalo de partos entre 165 dias e 170; número de partos/porca/ano entre 2,1 e 2,2; taxa de mortalidade Nascimento/Desmame entre 4,8% e 33,3%; taxa de mortalidade Adulto (Desmame/Abate) entre 0,0% e 6,7%. Os períodos médios de lactação foram de 51 dias. Todas as decisões, na UP da ESA têm em linha o saber e saber fazer dos elementos ligados à mesma. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Raça Bísara | pt_PT |
dc.subject | Prolificidade | pt_PT |
dc.subject | Lactação | pt_PT |
dc.subject | Gestação | pt_PT |
dc.subject | Maneio | pt_PT |
dc.title | Relatório de estágio : Suinicultura - unidade de produção da Escola Superior Agrária do Instituro Politécnico de Castelo Branco | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Aparece nas colecções: | ESACB - Agronomia |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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