Título: Acompanhamento da cultura da cerejeira
Autor: Lourenço, Pedro Miguel Nunes
metadata.dc.contributor.advisor: Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo
Chasqueira, Francisco José Louro
Palavras-chave: Cerejeira
Floração
Fenologia
Colheita
Fruticultura
Data: 2019
Editora: IPCB. ESA
Citação: LOURENÇO, Pedro Miguel Nunes (2019) - Acompanhamento da cultura da cerejeira. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.
Resumo: Este estágio foi realizado numa exploração frutícola da região da Beira Interior, localizada na freguesia da Lardosa, concelho de Castelo Branco, especialmente dedicada à produção de prunóideas, nomeadamente pêssego, alperce, ameixa e cereja. Durante o ciclo 2019, no período de início de março a finais de maio, acompanharam-se as atividades diárias da exploração, tais como a manutenção e instalação do sistema de rega, poda dos ramos ladrões, arrumação do armazém a fim de permitir uma melhor logística na altura da colheita e ainda a colheita das cerejas. Paralelamente foi realizada a monitorização da fenologia das cultivares de cerejeira Brooks, Early Bigi e Garnet. A plena floração da cerejeira decorreu entre o dia 22 a 24 de março de 2019, sendo a plena floração em data semelhante para todas as cultivares.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29167TFCA
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3449
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Agronomia

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Pedro Lourenço_29167.pdf65,08 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons