Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Carneiro, João Paulo Baptista | - |
dc.contributor.advisor | Ramos, Nuno Filipe Alves | - |
dc.contributor.author | Serineu, Andreia Sofia Henriques | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-20T23:55:15Z | - |
dc.date.available | 2019-02-20T23:55:15Z | - |
dc.date.issued | 2018-01 | - |
dc.identifier.citation | SERINEU, Andreia Sofia Henriques (2018) - Segurança dos alimentos em indústria : mel. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3356 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28996TFCNHQA | pt_PT |
dc.description.abstract | De forma a garantir a segurança dos géneros alimentícios e respetivos ingredientes, torna-se essencial cumprir o estabelecido no Regulamento (CE) nº 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho de 29 de abril de 2004, em vigor desde o dia 1 de janeiro de 2006, onde consta que a aplicação geral dos procedimentos baseados nos princípios HACCP, associadas à observância de boas práticas de higiene, deve reforçar a responsabilidade dos operadores das empresas do sector alimentar. Os códigos de boas práticas constituem um instrumento valioso para auxiliar os operadores das empresas do sector alimentar, a todos os níveis da cadeia alimentar, na observância das regras de higiene e dos princípios HACCP. É importante que os operadores das empresas do sector alimentar assegurem que todas as fases da produção, transformação e distribuição de géneros alimentícios, sob o seu controlo, satisfaçam os requisitos pertinentes em matéria de higiene, de forma a que os consumidores possam restabelecer a confiança perdida ao longo dos anos. Neste relatório, encontra-se descrito o trabalho desenvolvido durante o estágio curricular que teve como objetivo a elaboração de um plano HACCP para uma indústria de extração de Mel, onde foram identificados três pontos críticos de controlo, nas etapas de centrifugação, filtração e aquecimento. Além disso realizou-se a avaliação e implementação de Pré-requisitos em diversos estabelecimentos, como cafés, restaurantes e pastelarias. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Segurança Alimentar | pt_PT |
dc.subject | Pré-requisitos | pt_PT |
dc.subject | HACCP | pt_PT |
dc.subject | Mel | pt_PT |
dc.title | Segurança dos alimentos em indústria : mel | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Appears in Collections: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
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