Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Carneiro, João Paulo Baptista | - |
dc.contributor.advisor | Soares, Sara Catarina Lourenço | - |
dc.contributor.author | Nunes, Ana Catarina da Conceição Ramos | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-01T22:50:53Z | - |
dc.date.available | 2018-05-01T22:50:53Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | NUNES, Ana Catarina da Conceição Ramos (2017) - Implementação de sistema de segurança alimentar numa unidade de restauração. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3258 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28951TFCEBA. | pt_PT |
dc.description.abstract | O presente Relatório de Estágio diz respeito ao trabalho realizado no âmbito da segurança dos alimentos, na empresa Preventia, localizada no Fundão. Trata-se de uma empresa que presta variados serviços, nomeadamente nas áreas da segurança e saúde no trabalho, implementação e manutenção de Sistemas HACCP e formação, proporcionando apoio às empresas no cumprimento das suas obrigações legais. Neste contexto, o estágio curricular realizado, com duração de três meses, teve como principal objetivo o desenvolvimento e implementação do sistema HACCP a diversos salgados e bolos secos na unidade de restauração Quinta Vale Jardim, situada na Aldeia Nova do Cabo. Para o efeito, numa primeira fase procedeu-se à elaboração e aplicação de uma lista de verificação para avaliação de pré-requisitos existentes, na unidade em estudo. Posteriormente, foram elaborados dois planos HACCP, salgados e bolos secos, contemplando a realização de fichas técnicas para cada um dos nove produtos estudados, e procedeu-se à sua implementação. Nos planos HACCP foram identificados dois PCC’s, comuns a ambos processos, nas etapas de armazenamento e fritura. No âmbito das atividades da empresa Preventia foi ainda realizada uma ação de formação sobre boas práticas de higiene e segurança alimentar. Durante o período de estágio, tivemos ainda oportunidade de acompanhar a realização de numerosas auditorias a outras instituições como cafés, lares e unidades de restauração. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Bolos secos | pt_PT |
dc.subject | Segurança dos alimentos | pt_PT |
dc.subject | PCC´s | pt_PT |
dc.subject | Salgados | pt_PT |
dc.subject | Lista de verificação | pt_PT |
dc.title | Implementação de sistema de segurança alimentar numa unidade de restauração | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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