Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Andrade, Luís Pedro Mota Pinto de | - |
dc.contributor.advisor | Sousa, Pedro Alexandre Novais Gomes | - |
dc.contributor.author | Duarte, Paulo Roque Carvalho | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-01T22:50:00Z | - |
dc.date.available | 2018-05-01T22:50:00Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | DUARTE, Paulo Roque Carvalho (2017) - Controlo de produção e HACCP em carnes frescas e produtos de charcutaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3255 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28950TFCEBA. | pt_PT |
dc.description.abstract | O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas no estágio curricular do curso Engenharia Biológica e Alimentar, efetuado na empresa Porminho Alimentação, S.A. Este estágio teve como objetivos a criação de novas rotinas de controlo operacional que permitam melhorar a medição e eficiência do processo produtivo de produtos de charcutaria e garantir que os pontos críticos de controlo físicos identificados estão controlados e corretamente monitorizados. Para que estes objetivos fossem cumpridos no meu plano de trabalho fiz o seguimento do processo produtivo de produtos de charcutaria e verifiquei o bom funcionamento diário dos detetores de metais. Foram também calculadas as quebras totais de quatro tipos de enchidos, por amostragem, com o objetivo de comparar com os valores de quebra ideal definidos pela empresa que garantem a qualidade a nível físico-química e a sua segurança microbiológica. Os resultados obtidos permitiram-nos concluir que a monitorização diária dos pontos críticos de controlo físicos é essencial para a qualidade dos produtos, já que foram detetadas não conformidades, das quais se destacam as não conformidades devido a erros de operadores. Pode-se também concluir que as quebras apresentadas pelos produtos analisados se encontram de forma geral dentro dos parâmetros definidos pela empresa. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Enchidos | pt_PT |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_PT |
dc.subject | HACCP | pt_PT |
dc.subject | PCC’s | pt_PT |
dc.subject | Produtos cárneos | pt_PT |
dc.title | Controlo de produção e HACCP em carnes frescas e produtos de charcutaria | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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