Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.advisor | Ramos, Nuno Filipe Alves | - |
dc.contributor.author | Lima, Micaela Guilherme | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-21T22:40:41Z | - |
dc.date.available | 2017-05-21T22:40:41Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Micaela Guilherme (2016) - Auditorias na área da segurança alimentar nas IPSS's. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3065 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28818TFCEBA. | en_US |
dc.description.abstract | De acordo com o Regulamento (CE) n.º 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho de 29 de Abril de 2004, em vigor desde o dia 1 de Janeiro de 2006, visa garantir a higiene dos géneros alimentícios em todas as etapas desde a produção ao seu consumo. Todos os operadores deste sector deverão cumprir todas as operações de forma higiénica e em conformidade com este regulamento e de acordo com os princípios do sistema de HACCP para que os consumidores possam restabelecer a confiança perdida ao longo dos anos. Cada vez mais a segurança alimentar controla todos os processos de produção e baseia-se em medidas preventivas sendo o sistema de HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) a referência internacionalmente reconhecida. A sua implementação, especificamente nas Instituições Particulares de Solidariedade Social (IPSS), concede o cumprimento das exigências legais e permite aumentar a confiança e a segurança em questões relacionadas com alimentos. O presente trabalho foi realizado na empresa ComQualidade e teve como objectivo a monitorização e sugestões de melhoria no sistema HACCP nas instituições situadas em Castelo Branco. É de evidenciar a importância que estes sistemas têm, aplicados correctamente para que possamos ter serviços melhorados e qualificados. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Higienização | en_US |
dc.subject | Controlo | en_US |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | IPSS | en_US |
dc.title | Auditorias na área da segurança alimentar nas IPSS's | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Micaela Lima_ 28818.pdf | 113,89 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.