Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Coutinho, Maria Moisés Salgado Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-07T15:05:15Z | - |
dc.date.available | 2015-10-07T15:05:15Z | - |
dc.date.issued | 1998 | - |
dc.identifier.citation | COUTINHO; Maria Moisés Salgado Pereira (1998) - Aplicação de técnicas de determinação por infra-vermelhos a sêmolas e massas alimentícias. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2844 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18589TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | Com este estudo pretende-se determinar o potencial da espectroscopia na região do infravermelho para análise de sêmolas e massas alimentícias. Determinou-se a (%) de humidade em amostras de massas alimentícias, e o teor de proteína em amostras de sêmolas pelos métodos de referência, comparando-se posteriormente com os resultados obtidos no NIR. Os resultados obtidos para (%) de humidade pelo método de referência e pelo NIR aproximaram-se mais do que na determinação do teor de proteína, devido ao maior número de amostras analisadas, que permite uma maior correcção da correlação desenvolvida. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Composição dos alimentos | en_US |
dc.subject | Massas alimentícias | en_US |
dc.title | Aplicação das técnicas de determinação por infra-vermelhos a sêmolas e massas alimentícias | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.