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dc.contributor.authorCoutinho, Maria Moisés Salgado Pereira-
dc.date.accessioned2015-10-07T15:05:15Z-
dc.date.available2015-10-07T15:05:15Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.citationCOUTINHO; Maria Moisés Salgado Pereira (1998) - Aplicação de técnicas de determinação por infra-vermelhos a sêmolas e massas alimentícias. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2844-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18589TFCPAG.-
dc.description.abstractCom este estudo pretende-se determinar o potencial da espectroscopia na região do infravermelho para análise de sêmolas e massas alimentícias. Determinou-se a (%) de humidade em amostras de massas alimentícias, e o teor de proteína em amostras de sêmolas pelos métodos de referência, comparando-se posteriormente com os resultados obtidos no NIR. Os resultados obtidos para (%) de humidade pelo método de referência e pelo NIR aproximaram-se mais do que na determinação do teor de proteína, devido ao maior número de amostras analisadas, que permite uma maior correcção da correlação desenvolvida.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectComposição dos alimentosen_US
dc.subjectMassas alimentíciasen_US
dc.titleAplicação das técnicas de determinação por infra-vermelhos a sêmolas e massas alimentíciasen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

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