Título: | Manual de higiene e segurança alimentar para uma IPSS |
Autor: | Leitão, Soraia Esperança Bárrios |
metadata.dc.contributor.advisor: | Cordeiro, Natália Carneiro, João Paulo Baptista |
Palavras-chave: | Lar Segurança dos alimentos Sistema HACCP Terceira idade |
Data: | 2014 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | LEITÃO, Soraia Esperança Barrios (2014) - Manual de higiene e segurança alimentar numa IPSS. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Resumo: | No presente trabalho descrevem-se as atividades realizadas e desenvolvidas num Lar durante três meses, no âmbito do estágio curricular da Licenciatura em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. Como atividades desenvolvidas, constam neste relatório as seguintes: documento com referência a Boas Práticas de Higiene e pré-requisitos a cumprir pela instituição e, Estudo HACCP para o lar, no âmbito do qual se efetuou a descrição do produto e uso pretendido, o fluxograma geral, à identificação e análise de perigos, a avaliação do risco para cada um deles, a identificação de PCC s e medidas corretivas e, plano HACCP. Durante a nossa permanência e intervenção no Lar observou-se uma melhoria ao nível de boas práticas de higiene, bem como da rotulagem e acondicionamento de géneros alimentícios. Da experiência obtida, considero que todos os responsáveis de lares devem estar sensibilizados para a importância da implementação de um sistema de segurança alimentar, nas suas Instituições, bem como formação sobre o tema, para que os produtos finais sejam de elevada qualidade e seguros para o utente. |
Descrição: | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28519TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2713 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_SOR_LEI.pdf | 156,47 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.