Title: | Património edáfico e vegetal do pessegueiro na região da Beira Interior |
Authors: | Mendes, João Filipe de Oliveira Nabais Veríssimo |
metadata.dc.contributor.advisor: | Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo |
Keywords: | Matéria orgânica Características físicas do solo Análise sumária do solo |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | MENDES, João Filipe de Oliveira Nabais Veríssimo (2010) - Património edáfico e vegetal do pessegueiro na região da Beira Interior. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente - Ramo Agrícola. |
Abstract: | O objectivo do presente trabalho foi estudar o património edáfico e vegetal da cultura do pessegueiro na região da Beira Interior. O pessegueiro, na região da Beira Interior, representa 45% da área total da cultura em Portugal, estando 64% dos pomares localizados em cambissolos dístricos e 30% em fluvissolos dístricos, com uma dimensão média de 7,6 ha por agricultor. Para se poder caracterizar o potencial edáfico e vegetal onde se desenvolve a cultura, foi elaborado um trabalho de sistematização dos dados referentes às análises de terra, através das organizações de agricultores (AAPIM, APPIZÊZERE e Cooperativa dos Fruticultores da Cova da Beira). O conjunto de 117 análises dizem respeito a um conjunto de agricultores que exploram unia área de 463 lia, o que corresponde a 19% da área de pessegueiro na região da Beira Interior que é de cerca de 2500 ha. |
Description: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente – Ramo Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26707TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2577 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente - Ramo Agrícola |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.