Título: Manual de boas práticas de uma indústria cárnea : Carne de Caça
Autor: Oliveira, Vera Cristina Feliciano de
metadata.dc.contributor.advisor: Águas, Paulo Manuel Pires
Palavras-chave: Hiene dos alimentos
Carne
Data: 2010
Editora: IPCB. ESA
Citação: OLIVEIRA, Vera Cristina Feliciano de (2010) - Manual de boas práticas de uma indústria cárnea : Carne de Caça. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente - Ramo Agrícola.
Resumo: A elaboração deste trabalho tem por intenção associar um código de boas práticas a um sistema de HACCP (Hazard analyse and critical control points). Foi realizado no âmbito do processo de manipulação de carne de caça e pretende aplicar os princípios de higiene e segurança alimentar a uma fileira deste tipo. Tentou compilar-se num só documento, todos os requisitos referentes às instalações, manipulação de carne, higiene e segurança nos procedimentos, manutenção de equipamento e tratamento de resíduos associados, com a pretensão de diminuir e/ou controlar os potenciais riscos inerentes à actividade, bem como aplicar das boas práticas na laboração.
Descrição: Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente – Ramo Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26842TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2576
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente - Ramo Agrícola

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