Título: | Manual de boas práticas de uma indústria cárnea : Carne de Caça |
Autor: | Oliveira, Vera Cristina Feliciano de |
metadata.dc.contributor.advisor: | Águas, Paulo Manuel Pires |
Palavras-chave: | Hiene dos alimentos Carne |
Data: | 2010 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | OLIVEIRA, Vera Cristina Feliciano de (2010) - Manual de boas práticas de uma indústria cárnea : Carne de Caça. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente - Ramo Agrícola. |
Resumo: | A elaboração deste trabalho tem por intenção associar um código de boas práticas a um sistema de HACCP (Hazard analyse and critical control points). Foi realizado no âmbito do processo de manipulação de carne de caça e pretende aplicar os princípios de higiene e segurança alimentar a uma fileira deste tipo. Tentou compilar-se num só documento, todos os requisitos referentes às instalações, manipulação de carne, higiene e segurança nos procedimentos, manutenção de equipamento e tratamento de resíduos associados, com a pretensão de diminuir e/ou controlar os potenciais riscos inerentes à actividade, bem como aplicar das boas práticas na laboração. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente – Ramo Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26842TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2576 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente - Ramo Agrícola |
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