Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.author | Quental, Bárbara Sousa Mateus do | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-04T14:34:30Z | - |
dc.date.available | 2015-08-04T14:34:30Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | QUENTAL, Bárbara Sousa Mateus do (2008) - Avaliação de pré-requisitos e implementação do sistema HACCP em pastelarias. Castelo Branco. IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2556 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia Biológica e Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25992TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O sistema de HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo) actua como uma ferramenta de análise e prevenção de perigos ligados ao processamento alimentar e não apenas para controlo do produto final, consistindo numa abordagem sistemática de identificação de perigos e da probabilidade da sua ocorrência em todas as etapas da produção de alimentos. Para que um sistema de HACCP funcione efectivamente e eficazmente, necessita ser criado, operado e mantido dentro do quadro de um sistema de gestão estruturado e ser incorporado nas actividades de gestão global. Após a contemplação de pré-requisitos, procedeu-se ao estudo, identificando-se os pontos críticos de controlo. Foram posteriormente estabelecidas as respectivas medidas de controlo, limites críticos, procedimentos de monitorização, acções conectivas e posteriores medidas de verificação. O presente trabalho baseia-se na Avaliação de Pré - Requisitos e Implementação do sistema HACCP em Pastelarias. Aplicando-se o sistema a dois produtos, o Palmier Recheado e os Palitos de Limão. A empresa deve assegurar a implementação prévia de pré - requisitos, só posteriormente deverá definir e implementar a metodologia HACCP, pois deste modo assegura e garante qualidade no produto alimentar. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Pré-requisitos | en_US |
dc.subject | Pastelaria | en_US |
dc.title | Avaliação de pré-requisitos e implementação do sistema HACCP em pastelarias | en_US |
dc.type | report | en_US |
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