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dc.contributor.advisorSantos, Maria da Conceição Mesquita dos-
dc.contributor.advisorLouro, Maria Semedo Pinto-
dc.contributor.authorVarejão, Mafalda Maria Caixado-
dc.date.accessioned2012-06-20T16:46:22Z-
dc.date.available2012-06-20T16:46:22Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationVAREJÃO, Mafalda Maria Caixado (2009) - Avaliação do funcionamento da ETA da Póvoa. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/251-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26452TFCEBA.-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objectivo a avaliação do funcionamento da Estação de Tratamento de Água da Póvoa e a determinação da eficiência das diferentes etapas de tratamento. Para tal, recorreu-se a determinações analíticas, de forma a poder comparar os diferentes parâmetros analisados, e compreender a influência destes no processo de tratamento da água destinada ao consumo humano. Procedeu-se à recolha de amostras de água em diferentes pontos da linha de tratamento, de forma a verificar a qualidade da água bruta, da água flotada, da água filtrada e da água tratada. Analisou-se também amostras dos pontos de entrega, que são abastecidos pela ETA da Póvoa, de forma a poder avaliar a eventual alteração da qualidade da água ao longo da rede de abastecimento. Os resultados obtidos permitem-nos afirmar que a água tratada pela ETA da Póvoa respeita os parâmetros de qualidade definidos pelo Decreto-Lei nº 306/07 de 27 de Agosto de 2007. Contudo, relativamente ao parâmetro alumínio verificou-se que pontualmente os valores de alumínio obtidos se aproximaram do valor paramétrico, devido á adição do coagulante ser á base de alumínio. Assim, será importante a realização de ensaios de Jar test para determinar a dosagem óptima de coagulante a adicionar á água e o pH de trabalho, a fim de assegurar a formação mais efectiva dos flocos e a sua posterior remoção.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectÁgua para consumo humanoen_US
dc.titleAvaliação do funcionamento da ETA da Póvoaen_US
dc.typereporten_US
Appears in Collections:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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