Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Águas, Paulo Manuel Pires | - |
dc.contributor.advisor | Almeida, Raquel | - |
dc.contributor.author | Nifra, Ruben Jorge | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-20T16:46:15Z | - |
dc.date.available | 2012-06-20T16:46:15Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | NIFRA, Ruben Jorge (2009) - Tecnologia do fabrico do queijo de Castelo Branco - Queijaria Almeida. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/250 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26448TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho foi realizado na Queijaria Almeida – Produtora de Queijos, que se encontra localizada na zona industrial de Castelo Branco, durante o período de Julho a Setembro de 2009. No período de permanência na queijaria, acompanhou-se a tecnologia de fabrico do queijo desde a chegada da matéria-prima até a sua expedição, participando com os trabalhadores em todas as fases do processo de fabrico e fazendo sempre uma avaliação de todas as condições essenciais à obtenção de um produto de qualidade. A avaliação do leite recebido na queijaria foi sempre efectuada no sentindo da detecção de alguma tendência relativamente à origem do leite através de um equipamento “Milkoscan” com capacidade de leitura para a gordura, densidade, água e proteína do leite. Concluindo-se que existem alguns problemas derivados das condições de produção, conservação e também de adulteração do leite. Tendo em conta o que foi referido anteriormente a empresa deverá tomar medidas preventivas ou criar incentivos para os produtores, por forma a conseguir obter uma matéria-prima de qualidade. Este é o principal ponto de partida para o sucesso do processo tecnológico de fabrico e para a obtenção de um produto final de qualidade assegurada. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Queijo | en_US |
dc.subject | Leite | en_US |
dc.subject | Tecnologia de fabrico | en_US |
dc.subject | Avaliação | en_US |
dc.title | Tecnologia do fabrico do queijo de Castelo Branco - Queijaria Almeida | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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