Title: Influência da data de sementeira na produção de duas cultivares de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) em estufa na região de Castelo Branco
Authors: Marchante, Maria Noémia Coelho
metadata.dc.contributor.advisor: Sousa, Fernanda Maria Grácio Delgado Ferreira de
Ramos, António Maria dos Santos
Issue Date: 1993
Citation: MARCHANTE, Maria Noémia Coelho (1993) - Influência da data de sementeira na produção de duas cultivares de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) em estufa na região de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.
Abstract: Numa estufa do sector de Horticultura da Escola Superior Agrária de Castelo Branco, em 1991/92, foi conduzido um ensaio para estudo dos efeitos na produção e precocidade, fora de época tradicional, em duas cultivares comerciais (Tango e Tasky) em duas datas de sementeira distintas, na região de Castelo Branco. Os dados da produção foram avaliados relativamente às produções comercializável (precoce, média e final) e não comercializável. A precocidade foi avaliada pelos índices de precocidade. Fez-se o estudo das correlações (positivas e negativas) entre produção/número de frutos, peso médio/número de frutos, produção/cultivar, produção/sementeira. Relevaram-se interessantes para esta região ambas as cultivares estudadas. A cultivar Tango nas sementeiras não se diferenciou marcadamente na produção e na precocidade, mas a cultivar Tasky diferenciou-se na produção e na precocidade entre as duas datas de sementeira estudadas.
Description: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-13515TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2352
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Produção Agrícola

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
13515 (2).pdf1,26 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.