Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ramos, António Maria dos Santos | - |
dc.contributor.author | Almeida, Pedro Henriques de | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-15T15:09:08Z | - |
dc.date.available | 2015-01-15T15:09:08Z | - |
dc.date.issued | 1994 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Pedro Henriques de (1994) - Efeito de um fitorregulador (ANA) e de dois anti-oxidantes (Etoxiquina e DPA) no desenvolvimento e conservação da maçã. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2330 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-14517TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | A monda de frutos, a utilização do ANA (ác. naftalenoacético) no combate à queda prematura dos frutos e o uso de anti-oxidantes (Difelinamina e Etoxiquina) na prevenção do escaldão fisiológico da maçã, são técnicas que poderão contribuir para a rentabilização dos pomares da região Oeste. Em 1992, instalaram-se três ensaios, com o objectivo de estudar os seguintes efeitos: - Efeito da monda de frutos (manual e química) na cultivar Golden Delicious; - Efeito do ANA no combate à queda prematura dos frutos na cultivar Casa-Nova de Alcobaça; - Efeito da Difelinamina e da Etoxiquina na prevenção do escaldão fisiológico em maçãs da cultivar Casa-Nova de Alcobaça. A monda de frutos, mostrou ser bastante vantajosa naquela cultivar, tanto a monda química como a monda manual tiveram grande influência no aumento do calibre dos frutos. O ANA, mostrou ter um comportamento bastante eficaz no combate à queda prematura dos frutos na cultivar Casa-Nova de Alcobaça. A Difelinamina, foi eficaz no combate ao escaldão na maçã Casa-Nova de Alcobaça, sendo as concentrações mais elevadas (5% e 6%) as mais eficazes. A Etoxiquina, revelou um comportamento irregular, mas no entanto teve alguma eficácia no combate ao escaldão fisiológico na maçã Casa-Nova de Alcobaça, especialmente na concentração mais elevada (4%). Palavras chave: Cv. “Casa-Nova de Alcobaça”, cv.”Golden Delicious”, monda de frutos, monda química, monda manual, ANA, Difelinamina, Etoxiquina, queda prematura, escaldão fisiológico, produção, calibre, qualidade. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Efeito de um fitorregulador (ANA) e de dois anti-oxidantes (Etoxiquina e DPA) no desenvolvimento e conservação da maçã | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Produção Agrícola |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.