Title: | Análise das técnicas culturais e fitossanitárias de algumas cultivares de pereira na região de Castelo Branco |
Authors: | Simão, João Nuno Monteiro dos Santos |
metadata.dc.contributor.advisor: | Ramos, António Maria dos Santos |
Issue Date: | 1997 |
Citation: | SIMÃO, João Nuno Monteiro dos Santos (1997) - Análise das técnicas culturais e fitossanitárias de algumas cultivares de pereira na região de Castelo Branco. Castelo Branco. IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. |
Abstract: | Este trabalho decorreu na Quinta da Srª de Mércules, propriedade agrícola da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. Para além de uma breve caracterização da região de Castelo Branco, consta também uma pesquisa bibliográfica onde se caracteriza a cultura da pereira, as exigências edafo-climáticas, técnicas culturais, e a descrição e caracterização de alguns porta-enxertos e cultivares. Foi feito um acompanhamento e uma análise crítica de algumas técnicas culturais e fitossanitárias no pomar de pereiras, tomando um contacto com novas tecnologias, nomeadamente com a luta dirigida e a protecção integrada. Caracterizou-se o local de ensaio e registaram-se as observações, tratamentos e produções finais. Através de um bom controle visual, estimativa de risco e determinação de níveis económicos de ataque - Protecção Integrada - pode-se diminuir o número de tratamentos fitossanitários e obter-se bons resultados nas cultivares existentes no pomar, mantendo também a flora e a fauna auxiliar em equilíbrio. |
Description: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17609TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2246 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
17609 (2).pdf | 1,67 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.