Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo | - |
dc.contributor.author | Silva, Eunice Raquel Gomes Cardoso da | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-13T16:33:16Z | - |
dc.date.available | 2015-01-13T16:33:16Z | - |
dc.date.issued | 1995 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Eunice Raquel Gomes Pereira da (1995) - Controlo de qualidade de leite e queijo na unidade fabril de Sanfins (Lacticoop), Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2199 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16562TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho, realizado numa indústria de lacticínios destinada ao fabrico de queijos constou do: - Acompanhamento de todo o processo tecnológico, desde a concentração do leite até ao produto final, o queijo. - Controlo de qualidade, procedendo-se a um conjunto de análises físico-químicas e microbiológicas. O 1º controlo efectua-se ao leite, para ser rejeitado ou seleccionado com vista a assegurar um produto final de qualidade, segue-se uma limpeza e desinfecção rigorosa do material bem como o controlo do ambiente da sala de fabrico. O processo tecnológico se for conduzido e controlado cuidadosamente nas diferentes fases também permite assegurar a obtenção de produtos de boa qualidade. Os resultados obtidos indicam que a qualidade é a palavra chave da empresa. Esta deve-se a um esforço conjunto de várias pessoas (começando pelo produtor) que trabalham com o fim de obter a qualidade necessária para a elaboração dos queijos “Gresso”. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Controlo de qualidade de leite e queijo na unidade fabril de Sanfins (Lacticoop) | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Produção Agrícola |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
16562 (2).pdf | 1,29 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.