Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRosa, Maria Leopoldina Vieira da-
dc.contributor.authorPereira, Helena Cristina Marques-
dc.date.accessioned2015-01-13T13:04:00Z-
dc.date.available2015-01-13T13:04:00Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.citationPEREIRA, Helena Cristina Marques (1995) - Efeito da solarização na cultura da alface (Lactuca sativa L.) na região da Beira Baixa. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2176-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16033TFCPAG.-
dc.description.abstractA solarização do solo tem vindo a desenvolver-se como técnica alternativa na protecção das culturas. Após a rega até à capacidade de campo, o solo foi coberto com um filme de 30 µm (PEbd) durante 43 dias, nos meses de Julho e Agosto. O principal objectivo deste ensaio, foi tornar viável o controlo das infestantes, por meio desta técnica e também favorecer o desenvolvimento e crescimento das plantas de alface. Observou-se uma redução do número de espécies infestantes nas parcelas solarizadas. A espécie Portulaca oleracea, foi uma das espécies que se revelou resistente e apresentou um recobrimento superior. Quanto à produção, as alfaces das parcelas solarizadas, apresentaram crescimentos significativamente superiores, relativamente às parcelas testemunhas.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleEfeito da solarização na cultura da alface (Lactuca sativa L.) na região da Beira Baixaen_US
dc.typereporten_US
Appears in Collections:ESACB - Produção Agrícola

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
16033 (2).pdf1,42 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.