Title: Estudo da avaliação da evapotranspiração real de culturas : vinha, olival e milho
Authors: Carvalho, Paulo Alexandre de
metadata.dc.contributor.advisor: Frazão, Francisco de Noronha Galvão Franco
Keywords: Água
Evaporação
Transpiração
Evapotranspiração
Issue Date: 2005
Citation: CARVALHO, Paulo Alexandre de (2005) - Estudo da avaliação da evapotranspiração real de culturas : vinha, olival e milho. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.
Abstract: Evaporação, transpiração e evapotranspiração, são conceitos considerados habitualmente pelos profissionais das áreas agrícola, florestal ou de espaços verdes. São os conceitos que os gestores das diferentes áreas consideram, atendendo às reservas hídricas existentes, quando pretendem instalar qualquer cultura. Estes conceitos são também importantes no dimensionamento e instalação de sistemas de rega. Neste relatório procura-se aumentar o conhecimento na determinação das necessidades hídricas de diferentes culturas, nomeadamente da vinha, olival e milho. Procura-se a abordagem dos métodos mais utilizados actualmente e a pesquisa sobre trabalhos efectuados. Pretende-se com este trabalho fornecer uma ferramenta que possibilite o uso melhorado e ponderado de um factor de produção cada vez mais escasso, que é a ÁGUA.
Description: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25188TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2122
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
25188 (2).pdf929,03 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.