Título: | Protecção integrada do olival na Beira Interior : caracterização de azeites monovarietais |
Autor: | Fazendeiro, Sandra dos Santos |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Henriques, Luís Fernando Regalheiro |
Palavras-chave: | Práticas agronómicas Azeite virgem Qualidade Atributos Defeitos |
Data: | 2003 |
Citação: | FAZENDEIRO, Sandra dos Santos (2003) - Protecção integrada do olival na Beira Interior : caracterização de azeites monovarietais. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. |
Resumo: | O presente trabalho pretende estudar a qualidade dos azeites monovarietais Carrasquinha, Cornicabra, Galega e Bical na Beira Interior e a influência das boas práticas agronómicas na qualidade desses azeites, durante a campanha 2002/03. A caracterização dos azeites monovarietais foi realizada através da determinação das absorvâncias no ultravioleta, acidez, índice de peróxidos, polifenóis totais, orto-difenóis, estabilidade oxidativa, características cromáticas e análise sensorial. Entre os azeites da Beira Alta podemos destacar os Carrasquinha de Reigada e Carrasquinha Vale de Madeira pela sua baixa acidez, elevado teor em polifenóis e consequente estabilidade oxidativa também elevada. Entre os da Beira Baixa destacam-se, com uma estabilidade oxidativa média, os azeites Galega de Vila Velha de Ródão e de Fundão pela sua baixa acidez. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24207TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2095 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
24207 (2).pdf | 1,16 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.