Title: | Caracterização agronómica da macieira Casa Nova de Alcobaça |
Authors: | Ribeiro, Filipe Jorge da Silva |
metadata.dc.contributor.advisor: | Sousa, Rui Manuel Maia de Ramos, António Maria dos Santos |
Keywords: | Macieira Monda química Queda de frutos Colheita Auxinas |
Issue Date: | 2003 |
Citation: | RIBEIRO, Filipe Jorge da Silva (2003) - Caracterização agronómica da macieira Casa Nova de Alcobaça. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. |
Abstract: | O presente estudo, realizado numa parcela de pomar localizada na freguesia de São Martinho do Porto (Alcobaça), com a cultivar ‘Casa Nova de Alcobaça’, teve por objectivo contribuir para um melhor conhecimento das características morfológicas e de algumas práticas culturais na referida cultivar. Foram realizados ensaios com auxinas para a monda química e inibição da queda prematura dos frutos (pré-colheita). Dos resultados obtidos concluiu-se que, no ano e nas condições do ensaio, não se verificaram diferenças significativas que justificassem a aplicação de auxinas em qualquer dos ensaios realizados. O baixo número de gomos florais, porta-enxerto ananicante e a realização de colheitas escalonadas parecem ter contribuído para esse resultado. A realização de uma colheita escalonada nesta cultivar parece ter particular interesse, numa perspectiva de Produção Integrada, para evitar a aplicação de reguladores de crescimento no período que antecede a colheita. |
Description: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24189TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2089 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
24189 (2).pdf | 840,01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.