Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMatos, Ana Cristina Outeiro Correia de-
dc.contributor.advisorFreitas, Camilo-
dc.contributor.authorPires, Filipa Susana Tadeu Almeida-
dc.date.accessioned2015-01-07T17:49:59Z-
dc.date.available2015-01-07T17:49:59Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.citationPIRES, Filipa Susana Tadeu Almeida (2002) - Contribuição para a implementação de um sistema de auto-controlo numa queijaria de classe B. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2071-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-23525TFCPAG.-
dc.description.abstractO Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critica! Control Points) é uma importante ferramenta ao nível da gestão da Segurança alimentar, caracterizando-se pela prevenção dos perigos no decorrer do processamento dos alimentos e não pelo controlo do produto final. Ao longo deste trabalho, efectuou-se um estudo de HACCP do fabrico de queijo, na empresa Marofa, Lacticínios, S.A. Estudaram-se todos os perigos existentes na produção de queijo, desde a entrada de matéria-prima - Leite na fábrica até à expedição do queijo. Efectuou-se um programa de higiene às infra-estruturas da empresa como também no local de transformação do produto. Após o levantamento de todos os perigos, foram determinados os PCC’s nas várias etapas de produção de queijo através da utilização da árvore de Decisão descrita no Codex Alimentarius. Foram implementados sistemas de controlo e registos destes PCC’s. Verificou-se no decorrer da produção de queijo, que os perigos predominantes foram os perigos biológicos e físicos.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectPerigoen_US
dc.subjectPonto crítico de controloen_US
dc.subjectQueijoen_US
dc.titleContribuição para a implementação de um sistema de auto-controlo numa queijaria de classe Ben_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
23525 (2).pdf886,86 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.