Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Peres, Maria de Fátima Pratas | - |
dc.contributor.advisor | Fonseca, Paula | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Alexandra Sofia Cardoso Amaro | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-07T17:48:45Z | - |
dc.date.available | 2015-01-07T17:48:45Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Alexandra Sofia Cardoso Amaro (2002) - Formação de um painel de provadores na DANONE, S.A. : aplicação de diversas metodologias. Castelo Branco. IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2065 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-23544TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | Neste trabalho descrevem-se as diferentes fases de constituição de um painel de provadores no âmbito fabril, desde o recrutamento inicial até à formação, selecção de candidatos e comprovação da metodologia utilizada nos ensaios de selecção. Nas diferentes etapas de avaliação são discutidos os critérios aplicados e os resultados obtidos, que conduziram ao recrutamento de 42 dos 65 candidatos e à selecção final de 17 provadores. Os candidatos foram recrutados com base na sua motivação, interesse, estado de saúde, disponibilidade e seleccionados de acordo com as suas capacidades olfacto-gustativas. Na fase final deste trabalho aplicam-se ensaios de diferenciação (testes triangulares), para comprovação da metodologia utilizada para formação do painel, os quais, para além de oferecerem um primeiro contacto com este tipo de testes, comprovam a eficácia e fiabilidade do painel de provadores. Nesta comprovação os resultados obtidos nos testes triangulares apresentam níveis de significância > 0.1% ( > 0.1%). Nos testes triangulares a percentagem de respostas certas foi bastante elevada, demonstrando que os provadores apresentam grande capacidade para reconhecer as diferenças no iogurte relativamente ao standard. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Painel de provadores | en_US |
dc.subject | Recrutamento | en_US |
dc.subject | Selecção | en_US |
dc.subject | Testes triangulares | en_US |
dc.title | Formação de um painel de provadores na Danone, S.A. : aplicação de diferentes metodologias | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
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