Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Almeida, Celestino António Morais de | - |
dc.contributor.author | Granchinho, João José Marques | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-07T17:36:31Z | - |
dc.date.available | 2015-01-07T17:36:31Z | - |
dc.date.issued | 2001 | - |
dc.identifier.citation | GRANCHINHO, João José Marques (2001) - A diferenciação regional como estratégia de marketing : aplicação à salsicharia de Portalegre - I.G.P. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2026 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-22243TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | Sendo o objectivo deste trabalho o estudo dos produtos da Salsicharia de Portalegre - I.G.P. com o intuito de apontar ideias para uma proposta futura de marketing, desenvolveram-se contactos com as diversas entidades no processo de produção, divulgação e comercialização de tais produtos. Observou-se que o processo produtivo é perfeitamente dominado pelos produtores, verificando-se, contudo, existir um condicionamento a montante pela falta de homogeneidade da matéria prima e até pela escassez em determinados períodos do ano. Ao nível do sector de divulgação e comercialização verificou-se que há ainda um longo caminho a percorrer, estando os intervenientes conscientes dos desafios que terão de enfrentar. Os intervenientes referem que esses desafios não pertencem à sua esfera de actuação, pelo que não apresentam grandes motivações para conquistar e consolidar posições duradouras no mercado. Com o presente trabalho ficou-se a conhecer melhor o potencial dos produtos certificados e o potencial contributo destes para o desenvolvimento de uma região. Considera-se, contudo, imprescindível a criação de uma estratégia de marketing bem definida e orientada, para assim se poderem aumentar quotas de mercado e definir posições. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Marketing diferenciado | en_US |
dc.subject | Salsicharia de Portalegre | en_US |
dc.subject | Porco alentejano | en_US |
dc.subject | Indicação Geográfica Protegida | en_US |
dc.title | A diferenciação regional como estratégia de marketing : aplicação à salsicharia de Portalegre - I.G.P. | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
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