Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.advisor | Varandas, Sofia Gonçalves | - |
dc.contributor.author | Supico, Daniela Isabel dos Reis | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-15T14:00:48Z | - |
dc.date.available | 2012-06-15T14:00:48Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | SUPICO, Daniela Isabel dos Reis (2008) - Ferramentas para a verificação do sistema HACCP e sua utilização na melhoria contínua. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/196 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26006TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | Todas as empresas de restauração e bebidas assim como as indústrias alimentares procuram cumprir toda a legislação em vigor, no que diz respeito à implementação do sistema HACCP. Sendo a correcta implementação do sistema HACCP fundamental para que esteja garantida a segurança alimentar é necessário manter o plano HACCP actualizado. Uma vez o sistema implantado, cada empresa precisa de ter o sistema aprovado. Todos os pontos críticos de controlo e os registos de controlo podem ser então verificados pelos auditores e o respeito pelas exigências prescritas para a segurança dos produtos pode ser facilmente confirmado. Como forma de atingir o objectivo da criação de ferramentas de verificação do sistema HACCP foram elaboradas listas de verificação dos pré - requisitos e listas de controlo para verificação do plano HACCP, para deste modo facilitar as auditorias realizadas pela Interprev. Também as análises laboratoriais e a verificação das actividades de controlo dos PCC’s foram utilizadas como ferramentas de verificação. Deste modo será possível confirmar a descrição do estabelecimento do processo e a aplicação dos princípios do Sistema HACCP. Palavras | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Sistema HACCP | en_US |
dc.subject | Pontos críticos de controlo | en_US |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.subject | Verificação do sistema HACCP | en_US |
dc.title | Ferramentas para a verificação do sistema HACCP e sua utilização na melhoria contínua | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_DAN_SUP.pdf | 51,35 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.