Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.advisor | Martins, Amílcar Manuel Alves | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Tiago Alexandre Fernandes de | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-06T15:02:38Z | - |
dc.date.available | 2015-01-06T15:02:38Z | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Tiago Alexandre Fernandes de (2003) - Acompanhamento do sistema de autocontrolo na linha de produção de farinheira. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Agronómica - Ramo Animal. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1927 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24190TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | A legislação actualmente em vigor na União Europeia obriga as empresas do sector alimentar a implementar um sistema de autocontrolo tendo em conta os seguintes princípios: - Análise dos potenciais riscos alimentares nas operações do sector alimentar; - Identificação das fases das operações em que podem verificar-se riscos alimentares; - Determinação dos pontos críticos para a segurança dos alimentos; - Definição e aplicação de um controlo eficaz e de processos de acompanhamento dos pontos críticos; - Revisão periódica, e sempre que haja alterações dos processos da empresa, da análise de riscos alimentares, dos pontos críticos de controlo e dos processos de controlo e acompanhamento. A elaboração deste trabalho incidiu no acompanhamento do sistema de autocontrolo implementado, através do sistema HACCP, aplicado à linha de produção de farinheira e na vigilância dos pontos críticos de controlo. Ao terminar este trabalho verifica-se que o sistema de autocontrolo está a funcionar, mas existem alguns aspectos que não são de ignorar, tendo sempre como objectivo a segurança dos alimentos para o consumidor. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Autocontrolo | en_US |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Farinheira | en_US |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.subject | Vigilância | en_US |
dc.title | Acompanhamento do sistema de autocontrolo na linha de produção de farinheira | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
24190 (2).pdf | 1,34 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.