Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Rodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira | - |
dc.contributor.advisor | Del Riego, Alfonso Raffin | - |
dc.contributor.author | Guimarães, José Manuel Santos | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-06T15:00:34Z | - |
dc.date.available | 2015-01-06T15:00:34Z | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.citation | GUIMARÃES, José Manuel Santos (2003) - Implementação de um programa de gestão alimentar em bovinos de leite. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1920 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24197TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | Foi iniciado um projecto, que envolveu três entidades a Danone Portugal S.A., a Escola Superior Agrária de Castelo Branco e a Netsigma, para o desenvolvimento de um programa informático, designado GANet, para ser instalado nos produtores fornecedores de leite à Danone. Este programa tem como objectivo ajudar os produtores, em conjunto com os especialistas em nutrição animal, na formulação de regimes alimentares, na análise de riscos associados á formulação, uma melhor gestão do armazém de alimentos e no conhecimento de dados produtivos essenciais para o planear acções futuras. Este programa de formulação usa o sistema Inglês de proteína e energia metabolizável. Foram analisados vários regimes alimentares de vários produtores com o objectivo de ver onde há pontos a melhorar e pontos a corrigir, os alimentos utilizados, quantidades médias fornecidas, teores de ureia no leite e tendo sido feito uma análise dos custos de produção. Pela análise dos regimes alimentares podemos afirmar que não estão a fornecer suficiente ERDP, logo não se maximiza a produção de proteína microbiana. Podemos classificar a silagem de milho como o alimento com mais utilização na produção leiteira. Em média os custos alimentares representam 50% dos custos totais com uma variação entre os 43% e os 70%. Para diminuir custos existem um conjunto de medidas que se podem tomar mas há duas fundamentais, maiores médias de produção e uma melhor negociação das matérias-primas o que poderá ser conseguido ao efectuarem compras em conjunto para obter melhores preços de compra (associativismo). | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Custos produção | en_US |
dc.subject | Energia metabolizável | en_US |
dc.subject | Proteína metabolizável | en_US |
dc.title | Implementação de um programa de gestão alimentar em bovinos de leite | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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24197 (2).pdf | 1,72 MB | Adobe PDF | ![]() Ver/Abrir |
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