Title: Validação de processos de gestão de qualidade na unidade fabril Avipronto Produtos Alimentares, S.A. (Norte)
Authors: Marques, Cátia da Conceição Ferreira
metadata.dc.contributor.advisor: Cruz, Celeste
Anjos, Ofélia Maria Serralha dos
Keywords: Segurança alimentar
Validação
HACCP
Unidades formadoras de colónias
Issue Date: 2008
Publisher: IPCB. ESA
Citation: MARQUES, Cátia da Conceição Ferreira (2008) - Validação de processos de gestão de qualidade na unidade fabril Avipronto Produtos Alimentares, S.A. (Norte). Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Abstract: segurança alimentar é um tema que devido à sua indiscutível importância tem mobilizado todos os intervenientes da cadeia alimentar. Para os técnicos que operam neste sector estão subjacentes a aplicabilidade e o cumprimento das exigências legais enquanto que aos consumidores importa restabelecer a confiança abalada pelas crises alimentares dos últimos anos. O presente estágio curricular foi desenvolvido na Empresa Avipronto Produtos Alimentares, S.A., unidade do Norte (Viseu). A principal actividade da empresa é o abate e transformação de frango standard, trabalhando ainda a transformação de frango aldeia, galinha e perú. Durante o estágio desenvolveram-se diversas actividades, entre elas: validações de processos de higienização, de variação de temperaturas de produtos durante o período de distribuição e do processo de congelação de produtos. Avaliados os resultados obtidos em todas as validações efectuadas, verificámos que foram cumpridos os objectivos de cada ensaio, afirmando-se que todos os processos desenvolvidos neste estágio demonstraram a eficácia das medidas de HACCP implementadas. A segurança e satisfação do consumidor estão directamente relacionadas com a eficácia dos sistemas HACCP implementados.
Description: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26088TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/191
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFC_RES_CAT_MAR.pdf141,15 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.