Title: | Implementação de um sistema de autocontrolo numa queijaria da classe C em Machio de Cima (Pampilhosa da Serra) |
Authors: | Estevão, Luís Filipe Afonso |
metadata.dc.contributor.advisor: | Curado, Maria de Fátima Correia Martins, Manuel Vicente de Freitas |
Keywords: | Autocontrolo Queijos HACCP PCC |
Issue Date: | 2003 |
Citation: | ESTEVÃO, Luís Filipe Afonso (2003) - Implementação de um sistema de autocontrolo numa queijaria da classe C em Machio de Cima (Pampilhosa da Serra). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal. |
Abstract: | Este trabalho tem por objectivo a implementação de um sistema de Autocontrolo numa queijaria de classe D. A elaboração deste plano de Autocontrolo advém da necessidade desta queijaria em estabelecer normas higio-sanitárias durante o processo de produção de queijo, com vista à apresentação de produtos de qualidade e seguros para a Saúde Pública. O plano elaborado estabelece medidas genéricas e procedimentos aplicados aos manipuladores, instalações, materiais, equipamentos, abastecimento de água e tratamento de efluentes. A metodologia aplicada é baseada em princípios do sistema HACCP, nomeadamente no que concerne à determinação de Pontos Críticos de Controlo (PCC’s) e à elaboração de quadros de gestão e controlo dos mesmos. |
Description: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24165TFCPAN. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1904 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
24165 (2).pdf | 1,15 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.