Title: Pesquisa e quantificação de soro de leite em pó pelo doseamento do glicomacropeptido (GMP) por HPLC
Authors: Reto, Íris Vladimira Cunha Lima
metadata.dc.contributor.advisor: Barbosa, Manuela
Calhau, Luísa
Andrade, Luís Pedro Mota Pinto de
Issue Date: 2002
Citation: RETO, Íris Vladimira Cunha Lima (2002) - Pesquisa e quantificação de soro de leite em pó pelo doseamento do glicomacropeptido (GMP por HPLC. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal.
Abstract: Pretendeu-se com este trabalho, fazer a implementação de um método cromatográfico, para a detecção e quantificação de glicomacropéptido (GMP), no leite em pó. O método cromatográfico seleccionado foi, o método de HPLC (Cromatografia Líquida de Alta Eficácia). A quantidade de soro adicionado ao leite em amostras adulteradas poderá assim ser calculada por integração da área dos picos de GMP, usando uma curva padrão preparada previamente com amostras adulteradas de composição conhecida ou por amostras 100% puras (de leite e de soro). Foram estudadas, amostras de leite em pó adicionadas com cinco percentagens diferentes de soro em pó (1; 2,5; 5; 10; 20 %), e posteriormente foram analisados os picos referentes ao GMP A e GMP B.
Description: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-23102TFCPAN.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1872
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
23102 (2).pdf1,41 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.