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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFelício, Maria Teresa da Silva-
dc.contributor.authorPontes, Anizabel Corrêa da Silva-
dc.date.accessioned2015-01-02T17:43:33Z-
dc.date.available2015-01-02T17:43:33Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.citationPONTES, Anizabel Corrêa da Silva (2000) - Controlo microbiológico de águas para abastecimento público em Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1834-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-21508TFCPAN.-
dc.description.abstractEste trabalho foi realizado nos Serviços Municipalizados de Água e Saneamento de Castelo Branco (SMASCB) e no Laboratório de Microbiologia da Escola Superior Agrária de Castelo Branco (LMESACB) onde foram analisadas oitenta amostras de águas para consumo humano durante o período de Julho a Outubro de 2000. Os parâmetros microbiológicos analisados foram: contagem de microrganismos cultiváveis aeróbios a 22° C e a 37° C (sementeira por incorporação), contagem de estreptococos fecais (técnica da membrana filtrante) e contagem de esporos clostrídios sulfito-redutores (sementeira por incorporação). Os resultados obtidos foram comparados com os VMA (valor máximo admissível) e VMR (valor máximo recomendado) definidos no Dec.- Lei n° 236/98 tendo-se concluído que 38,5% das amostras de água analisadas eram bacteriologicamente potáveis. Das restantes amostras 53,8% apresentavam resultados superiores aos VMR. Os resultados obtidos no LMESACB foram concordantes com os fornecidos pelos SMASCB em 96,7% e 92% das amostras analisadas em duplicado para a contagem de estreptococos fecais e de esporos clostrídios sulfito- redutores respectivamente. Na contagem de microrganismos cultiváveis aeróbios a 22°C e a 37°C a percentagem de discordâncias entre os resultados dos dois laboratórios foi de 19,7% e 34,4% respectivamente.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleControlo microbiológico de águas para abastecimento público em Castelo Brancoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal

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