Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCardoso, Isaura-
dc.contributor.advisorPeres, Maria de Fátima Pratas-
dc.contributor.authorOliveira, Maria do Rosário Leitão Grácio de-
dc.date.accessioned2014-12-30T11:41:30Z-
dc.date.available2014-12-30T11:41:30Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Maria do Rosário Leitão Grácio de (1998) - Estudo de características reológicas dos produtos Becel, Planta, massas e folhados. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1688-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18125TFCPAG.-
dc.description.abstractCom este trabalho pretendeu-se comparar dois métodos de determinação do teor em sólidos por RMN - método de N’s rápidos e o de referência - estudando a correlação entre si. Este estudo foi aplicado a dois cremes de barrar, duas margarinas e ao óleo de palma, verificando-se a melhor correlação para a margarina Massas de kg a 20° e 35°C (r = 0,9490 e r = 0,9996, respectivamente). Complementarmente a este estudo efectuaram-se ensaios de dureza nas margarinas e cremes de barrar, aplicando o método Unilever A IV e4. Com os resultados obtidos e com os antecedentes históricos pretendia-se elaborar uma especificação para os vários produtos. Foi ainda avaliado o valor da exsudação para os diferentes produtos, aplicando o método Unilever de Teste de Exsudação Para Gorduras A IV f9. Os resultados permitem verificar que a margarina Folhados de kg apresenta os valores mais baixos para este parâmetro (< 19 mg/cm2/24h).en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsrestrictedAccess-
dc.subjectMargarinaen_US
dc.subjectCreme de barraren_US
dc.subjectRMNen_US
dc.subjectDurezaen_US
dc.subjectExsudaçãoen_US
dc.titleEstudo de características reológicas dos produtos Becel, Planta, massas e folhadosen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

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