Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Carvalho, Maria de Lurdes Joanico Santiago de Carvalho Martins de | - |
dc.contributor.advisor | Batista, Gonçalo | - |
dc.contributor.author | Barrisca, Catarina Isabel Gonçalves | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-06T12:11:42Z | - |
dc.date.available | 2012-06-06T12:11:42Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | BARRISCA, Catarina Raquel Goncalves (2009) - Crescimento do fruto, maturação e qualidade de cultivares de cerejeira na região Sul da Cova da Beira. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Agronómica - ramo Agronomia. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/147 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26509TFCEA. | - |
dc.description.abstract | No presente trabalho foi avaliado o efeito da aplicação do produto comercial UNIFORMITY PLUS® na antecipação da floração e maturação, na quantidade e qualidade das cultivares Brooks, PrimeGiant e Lapins na zona Sul da Cova da Beira. Em paralelo foi feito o acompanhamento do crescimento e maturação do fruto das cultivares Brooks e PrimeGiant. O efeito do UNIFORMITY PLUS® não se fez sentir na antecipação da floração de nenhuma das três cultivares tratadas, mas antecipou em quase 15 dias a maturação da PrimeGiant. Os parâmetros físicos e químicos do fruto não apresentaram diferenças significativas entre árvores tratadas e não tratadas da Brooks e PrimeGiant. Apesar de não se ter verificado efeito de antecipação na maturação da cultivar Lapins, a produção média por árvore diminuiu significativamente e as características físicas e químicas foram significativamente superiores nos frutos tratados com excepção do calibre que se manteve. O crescimento do fruto das cultivares Brooks e PrimeGiant foi muito semelhante. A distribuição da matéria seca pelas várias partes constituintes do fruto demonstram o contributo do caroço no aumento da matéria seca e peso do fruto, especialmente na fase de endurecimento. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Produção unitária | en_US |
dc.subject | Prunus avium | en_US |
dc.subject | Potencial produtivo | en_US |
dc.subject | Matéria seca do fruto | en_US |
dc.subject | Características físico-químicas | en_US |
dc.title | Crescimento do fruto, maturação e qualidade de cultivares de cerejeira na região Sul da Cova da Beira | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Agronómica - Ramo Agronomia |
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